Маникюр. Выбор не всегда очевиден.

Маникюр. Выбор не всегда очевиден.

маникюр

Качественный маникюр всегда уместен. И неважно чьи руки в нем нуждаются, мужские или женские. И если мужчинам достаточно мини-маникюра (простая обработка ногтя и кутикулы), то женщины на этом варианте останавливаются редко. Собственно это и неудивительно, ведь перед ними открыто столько возможностей…

Свобода выбора

Так подмечено, что романтичные натуры предпочитают нежные оттенки лака, естественность форм, а из украшений ногтя — кружево, художественную лепку или роспись (чаще всего с цветочным мотивом).

Бизнес леди выбирают неброский маникюр, чаще французский, выполненный на ногтях средней длины.

Девушки – хищницы, отдают предпочтение длинным наращенным ногтям, модной нынче заостренной формы, с ярким, привлекающим внимание цветом. Украшены такие ноготки могут быть росписью, стразами или специальными наклейками с ярким узором.

Влияет на выбор и возраст женщины. Так молодые модницы, желая выделиться из толпы, делают пирсинг ногтя, вставляя в один из ноготков (чаще в ноготь мизинца) колечки, блестящие камушки, а иногда, если позволяет финансовое положение, и драгоценности.

Дамы постарше отдают дань классике, выбирая роспись в виде четких линий, геометрических фигур, точек или цветов, наклеек бинди или узоров из золотого и серебряного песка.

Ну а женщины в умудренном жизнью возрасте и вовсе предпочтут остаться в стороне от излишеств декорирования. Их выбор – обычный маникюр с покрытием, возможно ,с наложением эффекта: бархата, каракелюра или омбре (растушевки).

Впрочем у предпочтений нет четко очерченных границ. Так молодость способна остановить выбор на классическом френче, а дамы постарше – декорирование ногтя лепниной или перьями. Почему бы и нет? Главное, чтобы образ был гармоничен.

Виды маникюра

Остановимся чуть подробнее на том, какой же собственно маникюр бывает:

1. Европейский — это маникюр,где кутикула не обрезается, а размягчается специально предназначенными для этого маслами (лучше натуральными) и отодвигается. Сам ноготь шлифуется и обрабатывается, при желании покрывается лаком. Данный вид маникюра абсолютно безопасен и, в отличие от классического способа обработки, подходит всем, даже обладателям тонкой чувствительной кожи.

2. Аппаратный — подвид европейского способа обработки ногтя, выполняется специальным аппаратом с шлифовальными насадками.

3. Испанский – способ, идеально подходящий обладательницам тонких ногтей. Техника наложения нескольких слоев разных лаков позволяет сделать ногтевую пластину, зрительно более плотной. Чаще в ход идут глубокие насыщенные цвета, но возможно и смешивание пастельных тонов.

4. Французский – наиболее распространенный у нас вариант маникюра. Основание ноготка окрашивают прозрачными, а кончик светлыми (белый, бежевый, розовый) лаками. Кстати ,линия, отделяющая два цвета ,может быть не только по -классически дугообразной, но и скошенной, прямой и даже V образной.

5. Арт-френч – разновидность французского маникюра. И если последний – это строгая элегантность, то арт-френч – изысканная оригинальность. Здесь царит буйство красок и самые немыслимые сочетания становятся хитами.

6. Лунный – необычное решение преображения ногтей, в котором на прокрашенном матовым лаком ногте выделяется яркий глянец основания (лунки).

7. Арт-маникюр – искусство росписи по ногтю. Профессионалы своего дела способны создать на небольшом пространстве ногтя не только простые рисунки: геометрические узоры, кружевные линии, цветочные мотивы,- но и сложные изображения. А иногда на ноготках воссоздают и целые шедевры.

8. Акриловый маникюр создается при помощи цветных акриловых пудр. Мастера способны выполнить в этой технике как обычный (плоскостной), так и объемный узор.

9. Гелевый предназначен для восстановления и укрепления ногтевой пластины. Наносимый гель как бы «запечатывает» ее, тем самым сохраняя пластину прочной и цельной. Выполняется данная процедура только на собственную длину ногтей.

10. Покрытие Шеллак (гель-лак) – удобный и практичный вариант маникюра, раньше выполнялся только в салонах теперь можно выполнять и дома имея UV-лампу. Шеллак- это производная от лака и геля, его наносят на чуть подпиленный ноготь и помещают под ультрафиолетовую лампу всего на две минуты. Вся процедура длится от силы полчаса, а эффект от него более двух недель.

Это то, что касается основных видов маникюра, но есть и другие, менее популярные: икорный, бархатный, кружевной, аквариумный, nude-маникюр, американский, японский и т.д.

Каждая техника обработки и украшения ногтя по — своему хороша и интересна. Выбор же всегда остается за женщиной…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *