Наращивание ногтей качественно, выбор мастера.

Как выбрать мастера по наращиванию ногтей?
a-1
Все знают, как важно иметь ухоженный маникюр. Даже если природа наградила вас отличными ногтями, каждый раз уделять время на маникюр достаточно непростая задача. Поэтому наращивание ногтей – настоящий подарок для каждой женщины, которая хочет всегда выглядеть безупречно. Эта процедура завоевала огромную популярность среди хрупкой половины человечества. Ведь наращивая ногти, вы не только всегда сможете быть ухоженной, но и значительно сэкономите время. Нарастив ногти, вы сможете не вспоминать о маникюре до четырёх недель! При этом вы всегда будете иметь стильные и аккуратные ноготки. 

Но все вышесказанное станет возможным только при правильном выборе мастера. Доверившись непрофессионалу, вы можете приобрести только массу новых проблем, постоянную необходимость в ремонте отдельных поломанных ногтей, а то и навсегда испорченную свою ногтевую пластину. Именно поэтому выбор мастера так важен. Если вы уже решились на процедуру наращивания ногтей – подойдите к выбору мастера со всей ответственностью. 

Где искать?

1. Чаще всего, девушки обращаются к специалисту, которого порекомендовала подруга. Увидев у знакомой приличный маникюр, вы можете просто спросить, где она его делает. Как правило, девушки не скрывают имена своих мастеров, и вы получите подробную информацию от первого лица. Но не забывайте, что идеально подошло вашей подруге, не всегда может подойти и вам. Все мы разные, и у вашей подруги могут быть другие критерии качества.

2. С помощью интернета. Вы можете воспользоваться поисковиком, а также найти группы и страницы в социальных сетях.

3. Ближайший салон. Просто зайдите в салон и получите нужную вам услугу. Это быстро, просто, но достаточно рискованно. Ведь никто не знает, какой результат вас там ожидает.

4. Объявления и визитки. Если вас очень привлекло одно из предложений, стоит предварительно оценить все за и против. Прежде чем отдать свои ручки незнакомому человеку, присмотритесь, попросите посмотреть фотографии готовых работ, обратите внимание на внешний вид мастера, его кабинет. Не верьте заманчивым рекламным акциями и лозунгам типа: «наши ногти никогда не ломаются!», это заведомо неправда.



Десять главных примет настоящего профессионала.



1. Портфолио.

Настоящий мастер просто обязан иметь портфолио. Оно может быть выставлено на сайте или быть в виде обычного фотоальбома. Все работы должны принадлежать одному мастеру. Внимательно изучите фотографии, работы должны быть сделаны крупным планом, в одном стиле, с одинаковым освещением. Если вам предлагают посмотреть работы других авторов – откажитесь от услуг такого мастера. Также портфолио поможет вам узнать на какую сложность работы способен мастер, а в дальнейшем быстрее определиться с выбором дизайна.

2. Цена.

Исследуйте цены в вашем регионе. Не стоит кидаться на слишком низкую цену. Дёшево делают свою работу, как правило, новички и те, кто использует очень некачественный материал. Нередко встречаются самоучки, которые насмотревшись обучающих роликов в интернете, покупают самые дешёвые китайские материалы и начинают работать за небольшую цену. Крайне опасно обращаться к таким мастерицам. Кроме того, что результат получится некачественным и неаккуратным, вы еще и рискуете заработать навсегда изуродованную ногтевую пластину или заражение от грязных инструментов.

3. Внешний вид мастера.

Может быть, это и не самый важный пункт при выборе, но имеет значение с эстетической стороны. Вам понравится, если маникюр будут делать грязными, липкими руками? Или грязные волосы мастера свисали на лицо? Проведите аналогию: если она не может обеспечить ухоженные ногти хотя бы себе – то почему она сможет сделать это другому?!

4. Кабинет

То же самое касается кабинета. Он должен быть чистым и проветриваемым, кресло для клиента удобное, все материалы располагаются под рукой, чтобы не тратить времени на поиск. 

5. Инструменты.

Хорошо, если есть оборудование для дезинфекции, либо для каждого клиента используются новые инструменты.

6. Длительность процедуры.

О времени, которое займёт сама процедура, нужно поинтересоваться заранее. Наращивание ногтей может занимать от одного до пяти часов. Причём качество может быть хорошим или плохим независимо от потраченного времени. Все зависит от мастера. Один делает пять часов, так как он медлителен и опыт работы маловат, а у другого – работа сделана настолько щепетильно, что можно отправлять на выставку. В среднем процедура не должна занимать более 2,5 часа.

7. Материалы.

Цена одной маленькой баночки геля для наращивания ногтей может быть от 5 до 50 долларов. Соответственно и качество таких гелей кардинально будет отличаться. Считается, что все средства должны быть одной фирмы. Если вы ничего в этом не понимаете, то не стесняйтесь поинтересоваться у самого мастера, какими материалами он работает. По тому ответу, который вы получите можно сразу делать выводы. Если ваш мастер начнёт увлечённо рассказывать о своих материалах, хвалить свойства того или иного средства, значит этому человеку можно довериться. Покупая качественные и дорогие материалы, как правило, мастер гордится этим, и при любой возможности пытается рассказать об этом. Возможно, вы услышите: «нормальный материал, никто не жаловался» или вам начнут рассказывать, что дорогие марки завышают цены за название, а материалы все одинаковые. В таком случае мастер, скорее всего, использует самые дешёвые материалы. Также вы можете ориентироваться на запах. Дешёвые средства обычно имеют очень резкий запах, могут вызвать даже головную боль. 

8. Местонахождение.

Конечно, каждому хочется, чтобы мастер находился в шаговой доступности от дома или работы. Чтобы можно было в любой момент забежать и починить ноготок. Да и на саму процедуру наращивания не тащиться в другой конец города. Но не стоит сразу бежать в ближайший салон. В таком салоне легко можно столкнуться с текучестью кадров, а к настоящему профессионалу, как правило, нужно записываться за месяц. Также можно воспользоваться услугой выезда на дом. Это очень удобно – в любое, удобное вам время, мастер сам приедет к вам домой. Но в таком случае не стоит рассчитывать на сложные дизайны и произведения искусства, мастер не сможет возить за собой грузовик с различными материалами для дизайнов. Разве что, если только вы сможете договориться о дизайне заранее. Кроме того, соглашаясь получить услуги на дому, вы не застрахованы от несоблюдения правил гигиены.

9. Отзывы.

Если есть такая возможность, обязательно узнайте отзывы о том мастере, к которому решили обратиться. Они могут быть как на сайте и страничке в социальных сетях, так и у подруг и знакомых, которые уже обращались к услугам данного мастера.

Итак, вы решили нарастить ногти и определились с выбором мастера.

Общие рекомендации перед походом к мастеру:

Прежде чем вы отправитесь на процедуру, постарайтесь определиться, что вы хотите получить. Будут это экстравагантные длинные пики или только покрытие гелевым лаком. В какой цветовой гамме вы планируете получить маникюр, сложность желаемого дизайна. Предварительно вам необходимо прозвонить мастеру, записаться на приём и, желательно, пообщаться с ним, задать интересующие вопросы. Настоящий специалист никогда не откажет в консультации, будет внимателен к каждому клиенту, прислушается к пожеланиям и даст действенные советы. Также вам нужно определиться с мастером о способе наращивания. Наращивание делают при помощи акрила или геля, а можно покрыть ногти только гелевым лаком, не удлиняя ногтевой пластины. Мастер расскажет вам об особенностях, плюсах и минусах того или иного способа наращивания, и поможет сделать выбор с учётом ваших формы ногтевого ложа, влажности ногтевой пластины, прочности натуральных ногтей.

В любом случае выбор остаётся за вами. Выбрав настоящего мастера, качественно и с любовью выполняющего свою работу, вы никогда не захотите его сменить, и останетесь с ним на долгие годы!

Мы не только пишем об этом. Мы знаем и соблюдаем все стандарты, гарантируем предоставить услуги самого высокого качества. Пользуйтесь только профессиональными услугами высшего качества.

+375 44 5517109 Нейл-стилист Людмила Резник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *