Покрытие гель-лак в домашних условиях

Shellac-гель-лакГель лак – это покрытие-гель используемое для создания яркого и красивого маникюра, который будет сохранятся идеальным в течении нескольких недель, как правило около 15-и дней, сегодня уже наверное нет девушки которая, не слышала о бесподобных свойствах гель-лака,  многие из нас уже не представляют как быть без гель-лака, услуга предлагается не только во всех салонах, но и практических у всех частных мастеров и нейл-студиях.

 Многие из Вас вероятно не раз задумывались, а возможно ли сделать это покрытие в домашних условиях? Ну, а почему нет? Вы наверное не раз слышали, что использовать Shellac дорого и что далеко не все салоны и нейл стилисты могут себе позволить покупать Shellac для работы, для домашнего использования тем более невыгодно, очень дорого. Да это действительно так, если вы изучите предложения в г. Минске, вы заметите, что с CND Shellac работает не так много салонов, это еще связано с тем, что продукция компании CND нецелесообразно использовать дома. Эти лаки со временем становятся слишком плотными и вы не сможете использовать его весь не смотря на то, что там всего 7.3 мл! Но не стоит отчаиваться! Есть на рынке продукция и более доступная, которая отлично подойдет нам для нашего домашнего «салона» и которая широко используется различными профессиональными студиями и салонами.

Есть ли какие-то сложности с нанесением гель-лака дома?  Ведь сам лозунг «наносится как лак» подразумевает о том что каких-то особых сложностей с покрытием возникнуть не должно, ведь девушки и раньше красили себе ногти дома справятся и нашумевшим гель-лаком, главное соблюдать тех.процесс покрытия и  никакие сложности не возникнут при покрытии гель лаком в домашних условиях и носится он будем до двух недель. Вернемся к целесообразности — действительно ли невыгодно? Если вы собираетесь купить лампу для себя без замены ламп она Вам верно прослужит более 6 -8 месяцев, мой вас совет, не надо покупать дорогую уф лампу из всех функций вам может быть полез таймер, желательно чтобы было 2 и 3 минуты. Все остальные супер-новомодные функции вам не нужны. Шеллак очень дорогой для дома и для себе любимой много цветов покупать будет дорого, один цвет будет стоить около 26$ за 7.3 мл, что делать спросите вы? Можно конечно сложится с соседкой или подружкой и купить на двоих, или даже на троих, даже такой маленькой баночки вам хватит на долго, так же можно подыскать вместо Shellac что-то менее дорогое, например гель лак IBD или OPI или любого другого производителя. Главное, не покупайте китайскую подделку.

Вот перечень необходимого для покрытия гель лаком в домашних условиях, (желательно чтоб вся гелевая система была от одного производителя);

  • Пилка для натуральных ногтей или бафик (Не смотря на рекламные лозунги, иногда ноготок все таки действительно необходимо перед покрытием немного зашлифовать, т.к. натуральный ноготь может быть просто не ровный и будет очень не красиво).
  • Обезжириватель, можно взять попроще, смысл у всех один, его можно заменить жидкостью для снятия лака с ацетоном. Брендовые просто дороже.
  • Уф лампа или LED, для «сушки» гель лака, она должна быть мощность ровно 36 Вт UV или 12 Вт для LED, если будет меньше вы просто не сможете рассчитать сколько нужно сушить лак.
  • База, или базовый слой (у разных производителей может называться по разному), она необходима для лучшего сцепления с ногтем и защиты пластины.
  • Конечно же, сам гель лак.
  • Топовое, верних слой, завещающее покрытие. Создает сверхтвердую пленку, Защищает цвет и создает еще более глянцевый блеск.
  • Жидкость или  обычный спирт для снятия липких остатков.

ВНИМАНИЕ. Конечно же перед покрытие ногтей гель лаком, очень рекомендую сделать маникюр, не советую делать классический, лучше всего подойдет европейский или горячий. Технологию нанесения достаточно проста, ее надо строго придерживаться,  чтобы гель лак не отслаивался.

Инструкция

    • Как правильно перед покрытием определенными гель лаками необходимо немного зашлифовать поверхность ногтевой пластины, лучше всего соблюдать рекомендации производителя вашего лака. (тут важно не перестараться, наша цель просто убрать глянец).

 

    • Обезжириваем ноготь, праймером, подойдет жидкостью для снятия лака с ацетоном, используйте безворсовые салфетки, чтобы не оставались ворсинки.

 

    • Наносим базу, слой должен быть максимально тонким, но покрыть весь ноготь, не всегда больше значит лучше, у нас все наоборот, основу наносим тоненьким слоем,  не забываем тщательно прокрашивать торец ногтевой пластины. Затем сушим в лампе, 1-2 минуты, точно время написано на этикетке лака или на сайте производителя.

 

    • Некоторые гель-лаки придется наносить в два, а то и в три тонких слоя, каждый слой необходимо сушить в лампе по 2 минуты в зависимости от рекомендации производителя.

 

    • Завершающее покрытие (ТОП), наносится так же тонким слоем, обязательно не забывайте покрыть торцы, в противном случаи ногти быстро начнут облазить, последний слой тоже сушим в лампе как рекомендует производитель, после снимаем липкий слой и покрываем кутикулу маслом.

 

 

Конечно делая гель лак дома, да еще и самой себе достаточно сложно, и это займет намного больше времени чем у профессионала, но как мы видим, это нам под силу и время мы можем найти дома столько сколько нам понадобится. Если что-то не получится, я всегда готова помочь.

Покрытие гель-лак в домашних условиях: 5 комментариев

  1. Яна Радзиевская

    Я как раз собралась учится сама себе делать красивые и ухоженые ногтики гель лаком , выбрала марку shelak, пока идет мой заказ, изучаю информацыю от мастеров, и Ваша статья очень полезная, и все ясно. Спасибо, буду учится именно по ней. ))

  2. Люда Резник

    Не хочу Вас расстраивать, но на AliExpress нет оригинального Shellac. Оригинальный Shellac с доставкой стоит от 20 долларов за баночку — //ebay.com/

    У нас в Минске можно найти около 26 долларов, но есть вероятность, что он там с того же аликспресс :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *